Правила идеального ремонта

Прежде чем приступить к выполнению ремонтных работ, должен быть четкий план, по которому будут выполняться все этапы. Также важно заранее продумать дизайн, выбрать отделочные материалы и подвести расчеты запланированных расходов. К полученной сумме нужно прибавить еще примерно 10-15% процентов на непредвиденные ситуации, касается это и закупки материалов.

Как должен выглядеть план?

План — не просто список, который составляете при походе в магазин, это точный просчет каждой мелочи. В идеале, их должно быть 2:

  1. В нем должны быть прописаны все ремонтные работы, и конечный результат. Здесь все понятно, поэтому подробно его расписывать не имеет особого смысла, ведь текст пишется для взрослых людей, которые подходят к делу осознано.

  2. Смета ремонта квартиры, финансовые подсчеты. Здесь стоит учитывать все нюансы. После подведения итоговой суммы будет понятно, какие работы можно будет выполнить самостоятельно, а что доверить специалистам. Экономить на ремонтных работах не стоит, особенно это, касается водопровода, электропроводки, замены сантехнических приборов и так далее. Они очень важны, и от них зависит дальнейшее благополучие квартиры.

plan

Если кроме оклейки стен обоями больше ничего не делали в своей жизни, сложную работу лучше всего доверить профессионалам своего дела (заключайте обязательно договор). При дефиците денег, ремонт можно разбить на несколько частей, начиная от самого серьезного, заканчивая мелкими деталями.

Делаем правильный подсчет расходов

Для этого придется посетить несколько строительных маркетов. Кое-что можно найти в онлайн магазинах, тем более что в некоторых из них доставка по городу осуществляется бесплатно.

Важно: прежде чем пойдете в магазин, измерьте стены, полы, чтобы знать их площадь и иметь возможность подсчитать, сколько краски, паркета, шпатлевки, обоев понадобится. Закупать их лучше с небольшим запасом, чтобы было чем заменить брак. Делайте ремонт осенью или зимой — сезон больших скидок, и экономии.

После того как все будет куплено и подготовлено, можно приступать к материализации задуманного. Торопиться в этом деле также не стоит, поэтому не нужно стараться за один день поклеить всю квартиру обоями или уложить паркет. Конечно, если это маленькая комната, есть возможность выполнить часть задуманного ремонта всего за несколько часов.

schet